Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири» проходит в Красноярском крае

В Красноярском крае в эти дни проходит Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири», Фестиваль - это реинкарнация уже хорошо знакомого жителям края фестиваля «Саянское кольцо». На фестиваль в Шушенском приехали участники из Нигера, США, Испании, Великобритании, Голландии, Монголии, Эквадора, ЮАР и стран ближнего зарубежья – Узбекистана, Киргизии и Армении. Всего 11 зарубежных государств приняли участие в работе тематических площадок, отмечают организаторы одного из знаковых культурных событий края.

На фестивале выступят мировые звезды этномузыки: группа Bombino (республика Нигер), ансамбль «Алаш» (Россия, Тува), группа Hazmat Modine (США), Инна Желанная и Анна Пингина (Россия, Москва), группа «Намгар» (Россия, Бурятия), Сергей Старостин и Татьяна Калмыкова (Россия, Москва), группа «Ят-Ха» (Россия, Тува), группа Muyayo Rif (Испания), Иван Смирнов (Россия, Москва) и Сергей Клевенский (Россия, Москва).

Также среди площадок фестиваля – этнотека (разучивание танцев и традиционных игр народов мира) и этнокинотеатр – показ программ кочующего Северного кинофестиваля в партнерстве с Российским фестивалем антропологических фильмов и Международного канского видео-фестиваля.

- Можно сказать о том, традиционный шушенский фестиваль прочно вошел в культурную жизнь Красноярского края. Сегодня он имеет свою атмосферу, множество традиций и, конечно же, немалое число постоянных участников, которые ежегодно стремятся попасть на фестивальные события. Причем, это не только молодежь, семейные пары с детьми, но и люди зрелого возраста, – отметила первый заместитель министра культуры Красноярского края Татьяна Веселина.

Программа фестиваля очень насыщена, каждый смог найти занятие и круг общения по душе. Кроме того, здесь же в течение всех трех дней вниманию гостей и зрителей фестиваля будет представлена этномузыкальная премия "МИРА", сделанная в виде чаши – братины из бронзы.