Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Единое Кольцо zgemchug.ru.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Фестиваль «Саянское кольцо» пройдет под новым названием

Жителям Красноярска предлагают посетить фестиваль этнической музыки и ремесел. В этом году с 13 по 15 июля в Шушенском вместо фестиваля «Саянское кольцо» пройдет новое мероприятие — фестиваль «Мир Сибири», сообщили в министерстве культуры Красноярского края. Напомним, под брендом «Саянское кольцо» фестиваль проходил 8 лет.

В этом году фестиваль включает в себя мастер-классы, обряды и игры, национальные подворья, публичные лекции на этнические темы, а также концертная и конкурсная программы. Мероприятия будут проходить три дня — с утра и до поздней ночи.

Как сообщает официальный сайт фестиваля festmir.ru, гостями и участниками станут более 200 исполнителей и творческих коллективов со всего мира, а зрителями — не менее 25 тыс. человек. Учредителями фестиваля выступают министерство культуры Красноярского края и администрация Шушенского района при поддержке Министерства культуры РФ.

Среди хедлайнеров — представители разных национальностей. Это тувинская этно-рок-группа «Ят-Ха» со своим бессменным лидером Альбертом Кувезиным, обладателем самого низкого голоса на планете, а также один из самых известных в мире ансамблей горлового пения «Алаш». Бурятско-монгольская этногруппа «Намгар» и якутская этно-группа «Айaрхаан» под руководством лучшего мирового мастера игры на хомусе Альбины Дегтяревой. Певица и композитор Татьяна Калмыкова, известнейший фольклорист Сергей Старостин, одна из лучших российских исполнительниц world music Инна Желанная, певица и актриса Анна Пингина, мультиинструменталист Сергей Клевенский и «гитарный Бах XXI века» Иван Смирнов.

Специальные гости фестиваля — Hazmat Modine (США), стиль группы — смесь из блюза, регги, ретросвинга, клезмера, кантри и цыганской музыки. Также выступят гитарист Bombino (Нигер) и музыкальный десант из Испании — группа Muyayo Rif.

В программе фестиваля — выступления творческих коллективов и исполнителей, оздоровительные практики, а также мастер-классы по игре на барабанах, народному вокалу, валянию шерсти, кружевоплетению, резьбе по дереву, металлу и стеклу и другим направлениям декоративно-прикладного искусства. «Мир Сибири-2012» — это пять основных площадок: малая и большая сцены, свободная сцена, «Город мастеров» и «Этноздравница».

Продажа мест в палаточном городке, расположенном на острове Большой (неподалеку от фестивальных площадок), уже открыта. В 2012 году место под палатку обойдется в 1000 руб. вне зависимости от продолжительности пребывания и количества человек. По поводу билетов обращаться в Государственный дворец народного творчества (ул. Ленина, 167).