Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Оказание платной медицинской помощи на дому.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Ухтинцев приглашают "зажечь" на первом молодежном фестивале "Земляничное настроение"

В Ухте состоится первый молодежный благотворительный фестиваль "Земляничное настроение".

Как рассказал "Комиинформу" один из организаторов молодежного оpen-аir Денис Селиванов, фестиваль начнет свою работу 6 июля в 15:00 и продлится до 01:30 7 июля на большой поляне студенческого санатория-профилактория "Планета - Университет".

Идея проведения феста возникла еще в прошлом году - после посещения прошлогоднего мультифестиваля "Ыбица". Воплотить в жизнь ее решились два молодых ухтинца - Денис Селиванов и Евгений Алексеев.

"Конечно, до "Ыбицы" нам еще далеко, но мы и не преследуем такую цель. В Коми объявлен Год молодежи, и мы хотели бы, чтобы наши молодые люди не "закисали" летом, на фестивале они смогут повеселиться, "отжигать" под ритмы современной эстрады разных стилей и направлений", - рассказал Д.Селиванов.

Организаторы полагают, что ухтинский фестиваль посетят 500-800 человек.

На праздник приглашены кировская рокабилли группа "Шейкеры", московская этно-группа "Туннель" в лице бывшей ухтинки Виктории Гордитской, молодой электронно-танцевальный дует из Сыктывкара project EVOLUTION. Не обойдется и без ухтинских певцов - Сергея Коваля и Константина Фреймана.

Рыцари историко-реконструкционного клуба "Кречет" из Сыктывкара и ухтинского клуба исторического фехтования и ролевых игр "Цитадель" развернут палатки и сразятся на мечах. Состоится и битва диджеев, для участия в которой приглашен питерский Dj Mr.Cooper.

Дата для проведения фестиваля выбрана неслучайно - в ночь накануне праздника Ивана Купалы. Как рассказал Д.Селиванов, участники фестиваля могут поучаствовать в обрядах - плести венки и бросать их в реку. Все это будет происходить под этническую музыку. Ритм массовому действу задаст ухтинская команда барабанщиков "Культ самолета", которая в этом году также участвовали в мультифестивале "Ыбица". В "арсенале" музыкантов - барабаны джембе, бубны и барабан-флейте, маракасы и окарина (свистулька).

"Жару" на фестивале добавит феерические огненное шоу сыктывкарской группы "Файер-флай".

Кроме того, есть идея провести на поляне свадьбу - молодоженов встретят, организуют им первый танец молодоженов и вручат подарки.

В рамках арт-проекта "Земляничное настроение" состоится благотворительная акция в поддержку "Ухтинского специализированного дома ребенка". На входе будут установлены ящики для сбора средств.

По словам собеседника агентства, "Земляничное настроение" будет безалкогольным - на входе организуют жесткий фейс-контроль силами городского УВД и организаторов.

На территории будут развернуты точки питания, где посетителям предложат соки, суши, блины, мороженое.

Вход на фестиваль платный - 200 рублей, часть средств будет направлена на нужды ухтинского дома ребенка.

Трансфер от ГДК до Крохаля будет организован с 13:00 6 июля, с 23:00 - маршрутное такси от Крохаля до Ухты.