Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Бизнес центр СДМ волоколамское аренда sdm.caos.ru. . Цены на металлочерепицу zabor-krov.ru.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Авторский этно-джаз Леонида Сендерского

Авторский этно-джаз Леонида СендерскогоКак этно-джаз, отталкивающийся от народных мелодий, этнической музыки, фолка может быть и авторским, то есть звучать в оригинально написанных мелодиях? Каков он? Таков, какой прозвучит 23 мая на концерт квартета саксофониста Леонида Сендерского в джазовом клубе "Шаблуль" в тель-авивском порту. Авторский этно-джаз в "Шаблуле" – это инструментальная музыка Сендерского и гитариста Евгения Писака, это разнообразие ритмов и мелодичных переплетений. Это музыка, пропитанная еврейскими мотивами, восточной мелодикой, пустынными ритмами, но созвучная по настроению с джазом европейским и учитывающая нестандартный подход к звучанию квартета Сендерского. В этом джазе звучат мелодии Яффо, Одессы, Иерусалима, моря и пустыни. Эта музыка позволяет задуматься о своих корнях и понять место еврейства в творчестве. Леонид Сендерский много занимается современной джазово-еврейской музыкой. Еврейская традиция проходит через все его творчество, и именно эта музыка помогает ему воспринять Израиль и Восток. 

Саксофонист Леонид Сендерский и гитарист Евгений Писак создали вместе с перкуссионистом Моше Янковским и контрабасистом Саймонон Старром акустический квартет, играющий восточную музыку в европейском приближении, но без электроинструментов, сочетая традиции и свежесть авторского восприятия человека, недавно приехавшего в Израиль. Музыку, создающую волшебную атмосферу Востока и старого Иерусалима, и понятную европейцам по духу. Музыка Леонида Сендерского и Евгения Писака - свежа, оригинальна и органично сочетает классику, индивидуализм и современность.

Леонид Сендерский - известный саксофонист, молодой лидер петербургского джаза, учившийся в Петербурге и Дании, создатель проекта "Fresh", лидер известного коллектива «Ничей квартет», игравший в оркестре «Саксофоны Петербурга», в джаз-клубе «Квадрат», принимавший участие в «марафонах» у Давида Голощёкина, автор многочисленных джазовых композиций, музыки к театру и кино - приехал в Израиль меньше года назад и уже успел выступить на нескольких фестивалях и собрать состав из известных израильских музыкантов, интересы которых простираются гораздо дальше традиционного джаза. Квартет Леонида Сендерского – это он сам (сопрано-саксофон и альт-саксофон), гитарист Евгений Писак, контрабасист Саймона Стар родом из Австралии и перкуссионист Моше Янковский – одни из лучших в Израиле музыкантов, соединяющие в своем творчестве традиции и язык фольклорных музыкальных культур с импровизациями, пришедшими из джазa и современной версией прочтения этнических мелодий. Музыка - это их способ самовыражения и, конечно, им хочется донести ее до слушателей.