Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Одинцово садики детские сады в одинцове.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Симфоджаз и Леонид Пташка

Симфоджаз и Леонид ПташкаТретий международный джазовый фестиваль Super-Jazz Ашдод, посвященный творчеству Майлса Дэйвиса, под управлением Леонида Пташки пройдет 21 и 22 декабря 2011 года и обещает стать одним из самых ярких событий ближайшей музыкальной зимы. Кредо фестиваля - "Джаз – это лучшее лекарство от боли в современном мире!". 

Фестиваль в Ашдоде – это симфоджаз, джаз-рок, этно-фолк, фьюжн. Это яркие солисты с легендарным трубачом Ренди Брекером во главе, и два оркестра – Ашдодский Симфонический и Лауреат государственной премии Израиля, уникальный в своем роде Андалузский оркестр. Два оркестра на одном джазовом фестивале – уже само по себе редкость, а дирижировать ими обоими в разных программах будет руководитель фестиваля Леонид Пташка, который также исполнит с Ашдодским Симфоническим оркестром программу, посвященную творчеству Джорджа Гершвина. 

Андалузский оркестр играет не только народную музыку Андалусии, а исполняет сочинения особого музыкального жанра с характерными ритмами и мелодией, а данном случае еще в и джазовых аранжировках. Современная андалузская музыка знаменита также и вкраплениями рока, французского шансона и восточной музыки. Главное в ней - сентиментальность, чувствительность, доверчивость сердца - и любовь к музыке, на фестивале возведенная в джазовую степень и умноженная также на силу симфоджаза, силу синтеза идей симфонической музыки и джаза, что столь ярко проявилось в "Рапсодии в блюзовых тонах" Гершвина, которая будет сыграна на фестивале Ашдодским симфоническим оркестром и Леонидом Пташкой, которые также исполнят джазовые дивертисменты знаменитых образцов мировой классики. 

Традиция симфоджаза восходит к середине 20-х годов прошлого века. Большие симфонические оркестры тогда с успехом исполняли популярную танцевальную и лирическую музыку с элементами джаза. Стиль этот получил дальнейшее развитие в биг-бэндах Стена Кентона и Вуди Хермана. Позже появились и концертные оркестры, продолжившие традицию исполнения джазовой музыки симфоническими оркестрами. Но до сих пор симфоджаз проникнут необычайно обаятельной атмосферой, которая возвращает в эпоху "сладких" 20-х годов прошлого века. 

Нельзя не напомнить о том, что с Ашдодским Симфоническим оркестром также сыграет знаменитый трубач Ренди Брекер, как и не менее знаменитый скрипач Ханнес Бекман, приезжающий на фестиваль в Ашдод второй год подряд. Ханнес Бекман, признанный прессой одним из лучших джазовых скрипачей мира (та же пресса наградила его эпитетами "дьявольский скрипач "и "дервиш джазовой скрипки"), начал играть в возрасте шести лет, получив скрипку от своего прадеда, хотя свой первый альбом в 17 лет он выпустил как ударник. В возрасте 22 лет, в 1972 году, он основал афро-бразильский джаз-банд "Sinto", дававший концерты до 1985 года, когда возник "Hannes-Beckmann-Quartett". Бекман написал более 150 песен и инструментальных пьес, и серьезную музыку для больших оркестров. В 1990-м он стал одним из организаторов Мюнхенского джазового фестиваля, с 1995 года - профессором по классу джазовой скрипки в Белграде, а с 2001-го читает лекции в Университете музыки и театра в Мюнхене, где создал факультет джазовой импровизации и этнической музыки. Бекман постоянно инициирует новые музыкальные проекты (в том числе и мульти-медийные совместно с различными художниками) и все время находит новые таланты, не прерывая своего сотрудничества с мировыми звездами-виртуозами. Диапазон его музыкальных идей – огромен, он выступал в составе множества различных ансамблей, в то числе и с симфоническими оркестрами, привнося в свое исполнение стили музыки цыганской, карибской, балканской, восточной, южно-американской и афро-кубинской, в духе которой выдержан его легендарный альбом "Sonho Negro", проданный в миллионах экземплярах.

Третий фестиваль Super-Jazz – посвящение Майлсу Дэйвису. 

"Джаз – это лучшее лекарство от боли в современном мире!" 

21 и 22 декабря, Ашдод, Леонид Пташка и Super-Jazz. 

Цена билетов на фестиваль фиксированная на все концерты одного фестивального дня. Концерты Третьего фестиваля Super-Jazz пройдут в закрытом зале "Гейхал ха-Спорт" Ашдода, вмещающем более 1000 человек. Как и прежде, каждый фестивальный день – это семь концертов, семь программ, билет на которые – един. Ни одна из 14 программ фестиваля не повторится дважды. Билеты можно приобрести в Интернет-кассах. Фестиваль проводится под эгидой Компании по культуре Ашдода и при поддержке вицэ-мэра города Бориса Гиттермана.