Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Мариан Калдарару вместе со своими учениками приглашает на концерт этнической перкуссии

С 4 по 13 мая 2012 года в Пермина базе Пермского дома народного творчества (Советской Армии, 4) в рамках международного проекта «Планета людей» проходит серия мастер-классов известного перкуссиониста, мастера по изготовлению древнего оружия и музыкальных инструментов Мариана Калдарару.

Мастер-классы Мариана Калдарару направлены на подготовку ритмическо-звукового перформанса с использованием классических и этнических музыкальных инструментов – «Этническая перкуссия в современных ритмах». Для этого формируются 3 группы: новички, ранее никогда не занимавшиеся ударными инструментами, любители, уже посещавшие мастер-классы Мариана и профессионалы, с которыми он готовит совместную концертную программу.

Перформанс, родившийся на базе опыта и звуковой палитры мастера, а также на основе техники и умения слушать и воспринимать информацию его учеников, войдет в большой концерт под названием «Этноночь» в рамках фестиваля «Белые ночи» 23 июня 2012 года. В этом концерте пермские барабанщики вместе с Марианом, а также звездами российской этнической музыки, такими как Сергей Старостин, Мария Корепанова, Сергей Клевенский, Анна Гофман и другими, выступят на одной сцене.

Отчетный концерт участников мастер-классов состоится 13 мая в 18.00 в Пермском доме народного творчества (Советской Армии, 4).

Мариан Калдарару родился и учился музыке в Кишиневе. Первые инструменты Марио делал сам, чем любит заниматься и до сих пор. Его ударная установка целиком ручной работы, изготовлена по уникальной технологии.

С 1998 года играет в Москве, в 2000 году вошел в состав трио «ТРИГОН» и концертировал с ним по всему миру. Музыканты арт-джаз-трио сделали молдавский джаз достоянием мировой музыкальной культуры, начиная с первого диска, получившего гран-при во Франции.

Мариан — участник многочисленных проектов, сейчас он играет с коллективом «Жили-Были», а также с «Проще Простого» в дуэте с Сергеем Старостиным.