Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Авиабилеты в Сан-Паулу. Рио де жанейро дешевые Авиабилеты "онлайн-вингс".
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Днепропетровцам «разрешили» двигаться под этническую музыку

Днепропетровцам «разрешили» двигаться под этническую музыкуДнепропетровск посетила модная украинская этно-группа «ДахаБраха».

Перед концертом аккордеонист Марк Галаневич, мультиинструменталист Ирина Коваленко и виолончелистка Нина Гаренецкая пообщались с журналистами.

Стало известно, что музыканты «два дня назад ходили к огражденной забором Раде, – сообщил Марк. – Выступали против гастрольного проекта, из-за которого наша страна будет катиться в сторону Советского Союза».

Парадокс, но группу, играющую украинскую народную музыку, чаще приглашают на гастроли заграницу. По словам музыкантов, в большинстве случаев в Европе про «ДахуБраху» ничего не знают, но европейцы очень внимательные зрители, они стараются узнать что-то новое, а наши приходят с ожиданием «ну-ну, что вы нам покажите». Свой стиль ребята обозначают как этно-хаус, но не ограничивают себя им. По словам Марка, «в Европе народные песни уже исчезают, а нас еще цивилизация еще не задушила». Для концертных выступлений у группы есть специальные костюмы: у Марка – шикарная вышитая сорочка, сапоги, у девушек – пышные белоснежные платья, бусы и папахи.

В названии группы, зашифрованы древнеславянское «давать-брать», также можно найти отголоски мировых религий: Ра – в египетской мифологии бог солнца, Брахма – верховный бог создания индуизма.

Несмотря на то, что днепропетровцы - жители урбанистического мегаполиса, концерт этнической музыки «ДахиБрахи» собрал полный клубный зал. Под шаманские ритмы барабанов зрители прихлопывали и двигались, стараясь попасть в ритм. Когда Марк сказал, что можно уже вставать, парень в первом ряду, вскочив с пола, выкрикнул: «Наконец-то». И народ оживился – начались пляски. Публика так горячо принимала гостей, что Марк с улыбкой вспомнил: «Нам сегодня днем журналисты задавали провокационный вопрос «Какая публика лучше – украинская или западная?», теперь мы сможем говорить, что днепропетровская».

Концерт закончился овациями и спокойной песней «на ночь». На выходе одна из зрительниц делится впечатлениями: «Вот это мне вообще понравилось: «Я не квітка, не калина, не зав’яну нікогда»».