Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
В Ишимбайском районе прошёл концерт в защиту горы Торатау

В Ишимбайском районе, у подножия горы Торатау прошёл концерт, посвященный сохранению этой горы, священной для башкир племени юрматы. В нём приняли участие ряд музыкальных коллективов республики: группы «Курайсы», «Аргымак», «Самолёт», ТОМ и Нокеры, а также артисты Сагидулла Байегет и Назира Яппарова. Организатором мероприятия выступил Союз кураистов Башкортостана. 

По словам одного из участников концерта, члена Общественной палаты Башкортостана Роберта Юлдашева, главная задача этой акции – сделать так, чтобы люди поняли, что Земля – наш общий дом и задумались о том, в каком состоянии природа достанется их детям.

– Мы хотим, чтобы этот концерт перерос в ежегодный фестиваль этнической музыки, в котором бы принимали участие все народы Башкортостана, — сказал агентству «Башинформ» Роберт Юлдашев.

Сотрудник отдела образования ишимбайской администрации Оксана Хохрина тоже высказала свое мнение:

– Здесь, у подножия горы Торатау, можно создать отличную площадку для развития туризма, отдыха, экскурсий. Есть возможность развивать тут дельтапланеризм. И еще один аспект: в Ишимбае около ста образовательных учреждений, которые могли бы проводить у горы Торатау интегрированные уроки, например, по биологии. Ведь в этих местах насчитывается до ста видов растений, из которых 25 занесены в Красную книгу Башкортостана.

Председатель Совета ветеранов войны и труда Ишимбайского района Халиль Юмагузин сказал корреспонденту «Башинформа»:

– Нам очень не хотелось бы, чтоб гора стала источником сырья для стерлитамакской «Соды». Конечно, мы понимаем, что завод крайне нуждается в новой сырьевой базе, что речь идет об угрозе остановки предприятия, на котором работают почти десять тысяч человек. Очевидно, что допустить этого нельзя. Но тем не менее хотелось бы, чтоб проблема была решена с помощью альтернативных источников сырья. Сырьё нужно найти где угодно, но не на священной горе Торатау, – подчеркнул он. Ранее Президент неоднократно заявлял, что не даст Торатау в обиду и гора сохранит статус природного памятника http://www.bashinform.ru/news/308240/, http://www.bashinform.ru/news/307792/.

Концерт продолжался три часа. Вместо заявленных пяти тысяч зрителей на концерт прибыло в общей сложности около тысячи человек, хотя организаторы постарались: гостей из близлежащих городов подвозили автобусами.