Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Натуральная гранитная брусчатка пилено колотая.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Музыка Ланди

Одной из особенностей музыки Ланди является тот факт, что его светская музыка более консервативна, чем большинство духовной. Мадригалы, арии и другие песни для голоса почти ничем не отличаются от стиля многих композиторов конца 16-го века, за исключением баса континуо. Из церковной музыки только 2 мессы написаны в устаревшем стиле "первой практики", в остальных мотетах, псалмах и других песнопениях он использует венецианский стиль кончертато, с которым познакомился во время пребывания на севере Италии.

Самой известной на сегодняшний день его работой, а также одной из самых значительных опер раннего Барокко является его произведение "Святой Алексий", основанное на жизни и деяниях преподобного Алексия, жившего в пятом веке. "Святой Алексий" было одним из первых музыкально-драматических произведений, в котором успешно объединился монодийный стиль и полифония. Это не только первая опера, написанная на историческую тему, но также это новый тип оперы, в которой композитор дает психологическую характеристику героя и тщательно описывает внутреннюю жизнь святого. В ней много комических сцен, высмеивающих современную жизнь Рима 17-го века.

В основном опера исполнялась певцами из папского хора, некотрые части "Святого Алексия" очень высоки и должны были исполняться певцами-кастратами. Сопровождающий оркестр отвечал последним нововедениям, Ланди отказался от устаревших виол и использовал скрипки, виолончели, арфы, лютни, теорбы и клавесин. В начале оперы он включил несколько вводных канцон, это была первая увертюра в истории оперы. Сочетание танцев и комических частей с серьезными ариями, речитативами и даже мадригальными плачами было крайне эффективным средством повысить драматизм произведения, опера была очень популярна и ставилась много раз.