Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


грузовой пропуск - подробное описание на сайте
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
В Республике Тува открылся XIV фестиваль этнической музыки Устуу-Хурээ

Сегодня, 23 июля, в Республике Тува открылся XIV международный фестиваль музыки и веры «Устуу-Хурэ». Как передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий, фестиваль открылся карнавальным шествием от города Чадана до буддийского монастыря Устуу-Хурээ, традиционного проводившимся в тибетском стиле.

«Карнавальное шествие уже давно является фирменной визитной карточкой нашего музыкального фестиваля, – сообщил «ФедералПресс» руководитель оргкомитета фестиваля и директор Тувинской государственной филармонии Игорь Дулуш, – В нынешнем году его участники прошли от фестивальной площадки в городе Чадана до места, где находился разрешенный буддийский монастырь «Устуу-Хурээ, который был восстановлен и открывается сегодня».

Монастырь Устуу-Хурээ, который был построен в начале XX века по технологиям строительства мастеров тибетской архитектуры, был разрушен во времена существования Тувинской народной республики в 1937 году. В конце 90-х годов прошлого века был поднят вопрос о его восстановлении, а тувинские музыканты актуализировали эту тему, начав с 1999 года ежегодно проводить в Чадане фестиваль этнической музыки.

По оценкам сотрудников органов внутренних дел, в шествии приняли участие до 10 тысяч человек, среди которых не только участники музыкального фестиваля, но и жители Чадана, Дзун-Хемчинского кожууна, а также гости из соседних районов и столицы республики. Всем им пришлось преодолеть пешком расстояние в 11 километров до места, где расположен восстановленный буддийский храм.