Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Фестиваль этнических культур Живая вода пройдет в Колывани

7 и 8 июля 2012 года на территории Колыванского района пройдет фестиваль этнических культур "Живая вода".

Фестиваль проходит в 13-й раз, за это время проект стал уникальной площадкой для реализации творческого потенциала этнических коллективов и исполнителей Сибири и России. В этом году местом его проведения станет Фестивальная поляна в п. Большой Оеш Колыванского района.

На пресс-конференции, посвященной фестивалю, министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева отметила, что фестивальная площадка "Живой воды" предоставит возможность не только окунуться в многообразный творческий мир этнических культур, но и станет местом и способом освоения новых технологий современного арт-менеджмента.

"Живая вода" откроется 7 июля: в 10 часов начнут работу ярмарка ремесел "Руки", в 16 часов на главной сцене стартует музыкальная программа. 8 июля продолжатся выступления музыкальных коллективов, телесно-духовные практики и мастер-классы. Впервые в программу фестиваля будет включена образовательная лаборатория в сфере арт-менеджмента.

Центральным событием фестиваля традиционно станут выступления музыкальных коллективов. В этом году в числе участников "Живой воды": SAGE (Екатеринбург), DagdaS (Новосибирск), МорошкаGroove (Санкт-Петербург), MikkaiKumo (ханг, Самара), Argishty (армянский дудук, блур, ней, Санкт-Петербург), "Маркелловы голоса" (Новосибирск), Nuclear LosЬ (Новосибирск), Gen-DOS (Тыва), "Карагай Хам" (Хакасия), FolkBeat RF (Москва), Salmon The Wise (Томск), этно-проект "Буготак" (Новосибирск), Николай Ооржак (Тыва), Студия Этнических Барабанов Ethnodrum (Новосибирск), этнодуэт Sandal (Новосибирск).

Впервые в истории фестиваля в его программу будет включена образовательная лаборатория-семинар в сфере арт-менеджмента и культурного проектирования. Ключевая тема лаборатории – возможности в использовании культурных и творческих ресурсов для развития территории. В ходе работы площадки пройдут обучающие тренинги и ворк-шопы, состоятся разбор кейсов и презентация проектов. В ходе тренингов участники изучат в том числе и механизм и инструменты организации такого масштабного события как "Живая вода".

На территории фестиваля будут организованы парковка и палаточный городок. Посещение фестиваля, размещение палатки, парковка – бесплатны. Продовольствие и дрова можно будет приобрести на месте.

Фестиваль этнических культур "Живая вода" — старейший в России этнический фестиваль и первый фестиваль, начавший пропагандировать не только привычнее фольклорные выступления, но и современную этническую музыку (world music). Был образован в 1997 году творческим объединением "888" и его руководителем Алексеем Казариновым.

Впервые проект проходил под названием "Песни неба и земли". В 1999 году фестиваль проводился в республике Алтай и стал первым фестивалем, работающим с вопросами современной идентичности и ее этнических "корней".
За 15 лет существования фестиваль превратился из туристического мероприятия в целое культурное событие. Аудитория фестиваля весьма широка — от молодежи и студентов до родителей с детьми и предпринимателей. "Живая вода" по сути является сибирским аналогом европейских open-air – с подобной атмосферой демократичности и интеллигентности, праздника и качественного отдыха.
С 2009 года фестиваль проводится в рамках Международного форума Interra.