Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Зимние и летние шины autoshina40.ru.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Фестиваль этнической музыки gnawa начинается в Марокко

Фестиваль этнической музыки gnawa начинается в МароккоМеждународный фестиваль этнической музыки gnawa проходит ежегодно - фото с сайта akhbarona.com 

В портовом городе Эс-Сувейра на западе Марокко начинается XV международный фестиваль этнической музыки gnawa (гнауа) при участии многих звезд стиля gnawa и джаза. Об этом сообщает марокканский информационный портал akhbarona.com.

Город Эс-Сувейра является центром этнической группы gnawa в Марокко, которая состоит из потомков чернокожего населения центральной и западной Африки. Музыкальный стиль gnawa отличается сакральным и духовным содержанием, это смесь африканских, берберских и суфийских религиозных ритмов и ритуальных песен. Каждая музыкальная композиция в стиле gnawa - это сочетание ритуальных текстов и изящной мелодии, песни gnawa сопровождаются традиционными танцами африканских племен.

Международный фестиваль этнической музыки gnawa проходит ежегодно. В этом году он продлится с 21 по 24 июня при участии одной из самых известных берберских музыкальных групп Birds of Gnawa с ее лидером Абдуль Салямом Аликканом и звездой джаза Рамоном Лопесом.

По словам директора международного фестиваля Наили аль-Тази, торжественная церемония открытия фестиваля приходится на Всемирный день музыки, который отмечают в 116 странах мира, поэтому в этом году на фестивале представлены различные музыкальные стили. Также Наиля аль-Тази добавила, что администрация города дала разрешение на проведение концертов фестиваля в исторических местах Эс-Сувейры: в древнем центре города Медина, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, на площади Мулая Хасана и у башни Баб Мараккеш.

В рамках фестиваля gnawa состоятся многочисленные концерты, вечера поэзии и ритуальных танцев, показы документальных лент о культуре и музыке gnawa. Кроме всего, на фестивале пройдет международный общественный форум «Динамичность обществ и свобода культур» при участии известных политических и общественных деятелей: министра культуры и туризма Сенегала Юссу Н'Дура, министра культуры Марокко Мухаммада Амина ас-Сабиха и генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой.