Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Реферат эксплуатация и ремонт скатных крыш. . Витамин b17 купить содержание витамина b17.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Джазовые музыканты порадовали челябинцев стрит-парадом на Кировке

Сегодня челябинские джазмены и гости международного фестиваля «Какой удивительный мир» приняли участие в традиционном стрит-параде на Кировке: музыканты прошли от театра оперы и балета до площади Революции. Затем состоялся концерт на открытой площадке.

Судя по первому дню – в этом году один из самых удачных фестивалей, хотя приехало не так много заграничных звезд, – отмечает челябинский джазовый музыкант Виктор Риккер. – Как показывает практика, мы можем справиться своими силами с приглашением гостей из Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня будут хедлайнерами американцы, челябинские, московские, уфимские, екатеринбургские коллективы. В этом году в стрит-параде участвуют дети из фонда Олега Митяева».

Не первый раз в стрит-параде и фестивале принимают участие столичные гости. Барабанщик из Москвы Александр Иванов признается, что с радостью каждый год приезжает на фестиваль. «Мы пришли сюда, чтобы получить удовольствие, развлечь челябинцев. Стоит отметить, что участники почти каждый год те же, однако меняются аранжировки», – говорит Александр Иванов.

Напомним, сегодня, 3 июня, на сцене театра оперы и балета состоится концерт джазового фестиваля. Гостями XII фестиваля «Какой удивительный мир!», посвященного 90-летию джаза российского и 80-летию челябинского, стали: народный артист России Давид Голощекин, ансамбль вокалистки Леры Гехнер и саксофониста Алексея Попова (Санкт-Петербург), ансамбль Moscow Ragtime Band и певица Полина Касьянова (Москва), вокалистки Ольга Головина (Екатеринбург) и Ирина Остин (Уфа). Вести фестивальные концерты будет известный теоретик джаза, автор первой энциклопедии о джазе на русском языке, заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг (Санкт-Петербург).

Открытием фестиваля его устроители называют американский ансамбль Стива Райли The Mamou Playboys, в репертуаре которого этническая музыка в джазовом преломлении. Впервые в наш город приехал и ансамбль одного из лучших джазовых тромбонистов страны Максима Пиганова «Тромбон-шоу». Кроме того, челябинцы встретились с родными джазовыми коллективами, например, «Уральским диксилендом» народного артиста России Игоря Бурко, «Биг-бэндом» заслуженного артиста России Станислава Бережнова. В фестивале участвует оркестр «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.