Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Концерт Уральского хора прошел в Ташкенте

Концерт Уральского хора прошел в ТашкентеВ Ташкенте в воскресенье состоялся концерт Уральского русского народного хора, одного из самых известных народных коллективов России.

Выступление российских артистов было поддержано коллегами — Узбекским государственным камерным оркестром народных инструментов «Согдиана».

В программу концерта Уральского хора, который является одним из самых известных народных коллективов России, вошли как широко известные музыкальные произведения, такие как «Прощание славянки», так и этнические музыка и песни.

Заслуженными аплодисментами зрителей были награждены солисты хора, в числе которых Народная артистка России Светлана Камаричева и заслуженная артистка Ирина Докучаева. Их сильные голоса, профессиональное исполнение словно наполнили зал столичного Дворца «Туркистон» широтой и размахом российских просторов.

Внимание зрителей было приковано к сцене и во время выступления автора и исполнителя на старинных инструментах Евгения Бутова. В его руках ожила казачья колесная лира — совершенно уникальный инструмент, в звучании которого есть что-то от волынки и органа. Как отметил в предисловии музыкант, именно с этим забытым сегодня инструментом, в 16-17 веках казаки осваивали Урал и Сибирь.

Поразил Евгений Бутов ташкентского зрителя и игрой на гуслях, о которых мы больше помним сегодня по сказкам, чем по концертам. Волшебный звук этого инструмента, считающегося одним из самых древних, разливался по залу, заставляя забыть о земных проблемах и сиюминутных заботах.

Представляя музыкальные инструменты Среднего Урала, Бутов сказал о том, что Узбекистан во многом схож с его родной землей своей толерантностью и сосуществованием различных культур. На земле Среднего Урала, по словам музыканта, сегодня проживает более 140 национальностей.

Еще одним подарком для зрителей стало выступление оперной певицы Марины Искандаровой. Ее «Аве Мария» прозвучала в полной тишине, сменившейся громом аплодисментов.

В программу концерта вошли народные песни не только на русском, но и украинском, белорусском и болгарском языках. Задорно исполнили «уральские наигрыши» музыканты хора во главе с солирующим на гармонике Валентином Саксоновым.

Огромный интерес не только зрительного зала, но и российских музыкантов вызвало выступление артистов Узбекского государственного камерного оркестра народных инструментов «Согдиана», исполнивших восточные мелодии. Своим умением играть сразу на трех дойрах поразил один из солистов «Согдианы», лауреат международных конкурсов Аброр Мансуров.

Завершением концерта стали уральские народные песни, отличающиеся напевностью мелодии и мудростью содержания, так как это идет издревле, когда песня была не только элементом народного праздника, но и напутствием, передающимся из поколения в поколение.

Организаторами концерта Уральского русского народного хора выступила Ташкентская и Среднеазиатская Митрополия Среднеазиатского митрополичьего округа при поддержке посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан, представительства Россотрудничества и Русского культурного центра.