Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Международный фестиваль этнической музыки и ремесел ждёт заявок

Международный фестиваль этнической музыки и ремесел ждёт заявокСтартовала заявочная кампания конкурса в рамках фестиваля "МИР Сибири". В течение двух месяцев организаторы проекта будут принимать заявки от коллективов и исполнителей, желающих стать конкурсантами или участниками традиционного фестиваля этнической музыки и ремесел, который пройдет этим летом в посёлке Шушенское.

Напомним, что "МИР Сибири" основан на принципах проводившегося ранее в Шушенском традиционного фестиваля «Саянское кольцо». Конкурсный отбор в этом году решили усовершенствовать. Он будет в два этапа - очный и заочный.

"Мы учли пожелания зрителей и участников фестиваля "Саянское кольцо" и вернули формат, который подразумевает определение победителей на самом фестивале, по итогам прослушивания живого исполнения. Это обеспечит наиболее объективную оценку конкурсантов, но что самое важное – внесет дух соревнования, сохранит интригу и для зрителей, и для самих исполнителей", – отмечает художественный руководитель фестиваля Андрей Катаев.

Помимо номинантов и лауреатов, на фестивале впервые будет выбран лучший исполнитель или коллектив, который станет обладателем этномузыкальной Премии "МИРА" и получит сертификат на 200 тысяч рублей. Предполагается, что эту сумму победитель потратит на участие в одном из статусных международных фестивалей.

Некоторые новшества коснутся и площадок проекта "МИР Сибири". Так, например, полюбившийся всем "Город ремесел" расположится в пространстве, вдвое большем по масштабу, чем прежде. Но, пожалуй, самое важное изменение заключается в том, что впервые на фестивале будет работать третья сцена, предназначенная для "свободных выступлений". Она позволит презентовать свое творчество коллективам и исполнителям, которые не попали в число конкурсантов или номинантов.

Основные события фестиваля пройдут с 13 по 15 июля. Учредителями проекта являются министерство культуры Красноярского края и администрация Шушенского района. С Положением о фестивале и требованиями к заявкам можно познакомиться на сайте министерства культуры Красноярского края.