Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Бизнес центр Юлиуса Фучика 6: улица Юлиуса Фучика 6 juliusa-fuchika-6.caos.ru.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
В Филармонии выступила тувинская группа "Хуун-Хуур-Ту"

В Филармонии выступила тувинская группа "Хуун-Хуур-Ту" В Самарскую филармонии 29 марта выступила тувинская группа "Хуун-Хуур-Ту" - один из наиболее известных в мире этнических музыкальных коллективов всего постсоветского пространства. Горловое пение и традиционные тувинские инструменты оказались востребованны и самарской публикой. В зале практически не было свободных мест.

В Самару "Хуун-Хуур-Ту" приехали во второй раз. Если на прошлом выступлении в филармонии было занято примерно две трети зала, то на нынешнем практически не было свободных мест, а громкость оваций порой превосходила рок-концерты.

В начале выступления музыканты попросили сделать на сцене поменьше света, потому как от тепла софитов могут пострадать их сделанные из натуральных материалов по старинным технологиям народные инструменты, названия которых запомнить не так-то легко. Наиболее известным и популярным ныне у любителей этнической музыки является металлический язычковый хомус (у славянских народов более распространено название "варган").

Все песни музыканты предваряли объяснениями об их смысле и происхождении. О чем поют тувинцы? Практически о том же, о чем и все остальные. О том, что четверо друзей могут устоять против сорока врагов, потому что у них общий дух. О своих конях, на которых они убегают от дурных людей с запада на восток. И конечно, о любви.

В тувинской музыке есть отдельный жанр – сырыт. Это песни человека, переполненного восторгом от красоты женщины и окружающей природы. Такой силы восторга, что певец поет не слова, а звуки. Были песни о родине и семье. Хорошо, когда дома тебя ждет уже теплый обед, потому как жена услышала, что ты едешь домой на лошади, играя на хомусе…

Тувинское горловое пение хоректээр потрясает своей мощью. Один исполнитель во время него одновременно извлекает две или даже три ноты. Как объяснили музыканты, низкая разновидность горлового пения – это разговор с горами. Певец исполняет свои произведения горам, а они подпевают ему эхом. Впрочем, музыканты "Хуун-Хуур-Ту" не только пели и музицировали, но и имитировали голоса птиц и шум ветра, привнося в модерновые интерьеры Самарской филармонии дух разнообразной тувинской природы – гор, степей и могучего Енисея.