Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Газель некст 6 метров европлатформа: евроборт европлатформа газель техавтонн.рф.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
В Екатеринбурге выступила Саинхо Намчылак

На Урале прошел совместный концерт всемирно известной тувинско-австрийской певицы Саинхо и екатеринбургского этно-оркестра Виталия Владимирова "Alpha Со".

Зал Маклецкого в училище имени Чайковского, входящий в десятку лучших по акустике камерных концертных залов России, был переполнен. Те, кому не хватило кресел и спешно добавленных стульев, просто стояли в проходе. Концерт длился всего около сорока минут, но за это время слушатели как будто успели облететь весь земной шар.

- В пении Саинхо было что-то древнее, первобытное, уносящее к истокам человеческой природы: плач ребенка, бормотание мужика… И одновременно - к самой природе: голос черной тверди и музыка небесных высей. Концерт пролетел на одном дыхании, - поделился впечатлениями один из слушателей Александр Матвеев.

Со своей музыкой Саинхо Намчылак уже больше двадцати лет путешествует по всему миру; музыкальные критики именуют ее "женщиной с тысячью голосов". Певица практикует древние голосовые техники, обращается к этнической музыке народов Сибири и Севера. Кроме того, она органично впитала фри-джазовую манеру пения, смело использует экспрессию поп- и рок- музыки, а также сама разрабатывает новейшие приемы вокального звукоизвлечения.

С этно-оркестром "Alpha Cо" Саинхо выступала впервые. До концерта было всего две репетиции, но звучали музыканты настолько слаженно, что казалось, будто они массу времени провели, репетируя. В программе не было каких-то конкретных композиций, все выступление полностью строилось на импровизации. По словам тур-менеджера оркестра "Аlpha Co" Анны Бобровой, такого совершенного слияния в игре музыкантам удалось добиться благодаря своему исключительному профессионализму: и Саинхо, и Владимиров давно привыкли строить свои выступления на импровизации.

Как заметил сам Владимиров, который уже однажды, примерно десять лет назад, выступал в паре с Саинхо в Москве, приезд певицы в Екатеринбург - это явление знаковое.

- Ее музыка абсолютно честна и объемна, как весь мир. Она позволяет без снобистского умничанья рассуждать и открывать новые, возможно, лучшие грани самого себя, - говорит артист.

Под стать необычному голосу солистки и состав оркестра. В арсенале музыкантов присутствуют африканские калимбы, щелевые барабаны индейцев Чиригуано, поющие тибетские чаши, австралийский диджериду, индийский ситар, русские калюка и колесная лира, словацкая футуара и другие удивительные инструменты со всего мира.