Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
В Днепропетровске прошел этнокультурный фестиваль «Сяйво»

В Днепропетровске прошел этнокультурный фестиваль «Сяйво»Около 200 участников фестиваля «Сяйво. Ритм и звук» в прошедшие выходные учились барабанным ритмам и танцам народов мира, знакомились с игрой на варгане и контактной импровизацией, открывали природный голос и новые техники дыхания.
10–11 марта в днепропетровском Арт-центре «Квартира» движением «Этнодрайв» был открыт третий сезон этнокультурного фестиваля «Сяйво» на тему ритма и звука. 25 мастеров из Днепропетровска, Киева, Донецка, Запорожья и Белгорода делились с участниками фестиваля своими знаниями и умениями во всем, что касается этнической музыки, народных инструментов, древних и современных танцевальных традиций, дыхательных и шаманских практик. А музыкальные коллективы «РадеЯ» из Донецка, «ТеЯрем» и «Sangam» из Днепропетровска радовали всех своим творчеством в вечерней программе.
Своими впечатлениями о фестивале делится создатель запорожского этно-музыкального клуба «BarabanZA» Денис Васильев: «Ощущения необычные. Пространство Арт Квартиры — это лабиринт. Между мастер-классами можно было пообщаться с интересными людьми. Я провел МК по „Body Percussion“ и афроритмам. За полтора часа пришедшие обучились трем афроритмам и сигналу. Рад знакомству с донецким коллективом „Радея“.
Барабанные мастер-классы — одни из самых популярных на фестивале ритма и звука. Однако кроме них можно было научиться играть на диджериду и варгане, танцевать индийские, африканские, испанские и другие танцы народов Европы. Очень много участников пришло поводить и славянские хороводы, которые сопровождались пением фольклорного ансамбля «Радея». Что касается пения, то на мастер-классах было представлено горловое пение, еврейские напевы без слов, нигерийское ритуальное пение и, конечно же, наши украинские народные песни. И это еще далеко не все звуковые практики, с которыми за два дня познакомили мастера фестиваля всех желающих.
Впрочем, организаторы фестиваля Роман Кандибур и Станислав Шапошников утверждают, что это только первый фестиваль в году, поэтому у тех, кто не успел на «Сяйво. Ритм и звук» еще будет не одна возможность в этом году засиять вместе со всеми, закружить в огромном хороводе улыбок, теплых слов, фестивальных традиций и удивительных людей. «Хай тобі Сяйво!» — говорят они, закрывая фестиваль в ожидании новых встреч.