Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Купить детскую обувь в москве интернет магазин euromarca.ru.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Фестиваль этнической музыки «Шарабан - колесо времени» прошел в концертном зале «Юпитер»

А для гостей - это возможность лично почувствовать, увидеть и почувствовать связь культурных традиций разных народов, древних образов и ремесел и сравнить их с современностью. 

В этот раз «Шарабан» удивил даже тех, кого удивить сложно. Музыкант из Самары Лидия Угольникова представила зрителям свой проект «Миккаи Кумо».
Лидия Угольникова, музыкант: «Название Кумо происходит от названия конструкции одного из моих хангов. Это музыка, которая связывает с космосом, приносит здоровье и спокойствие».

Эта картинка из мира книжной фантастики, где летающая тарелка способна издавать самые неожиданные и прекрасные звуки. Ханг - так называется этот инструмент - появился в 2000 году, буквально одиннадцать лет назад в швейцарском городе Берн. Его не купишь в музыкальном магазине, приобрести его можно, только написав письмо создателям. И этот действительно редкий инструмент звучит в Нижнем впервые. Впрочем, для тех, кто плохо знаком с этнической музыкой, многое кажется необычным. Игра на варгане и горловое пение тоже удивляют.
Эркемен Епишкин, солист группы «Jаркын»: «Учиться можно всегда и везде. Я учил сейчас людей на мастер-классе по горловому пению. И подумал, что я могу также научить своих учеников».

Мастер-классы - неотъемлемая часть каждого фестиваля. Здесь можно научиться делать музыкальные инструменты и предметы быта, играть этническую музыку на самых удивительных инструментах и танцевать.
Наталья Дудырева, специалист по фламенко: «Шарабан» - это зрелище. Это то, что не увидишь ни в одном концертном зале, это то, что спрятано у человека в душе».

Пока жизнь идет своим чередом, колесо времени продолжает вращаться, а «Шарабан» продолжает удивлять. Только здесь могут играть дуэтом средневековый габой и древнерусская жалейка, а доигрывать эту мелодию безвременья будет ханг.