Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Фирма пеленгас подводная охота scubamall.ru.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Джаз и Бабье лето в Чернигове!

Буквально через месяц в древнем, историческом украинском городе Чернигове состоится фестиваль прогрессивного джаза Chernihiv Jazz Open. Мероприятие, организованное молодыми прогрессивными людьми, объединившимися в творческую формацию "ЧЕ Студио", заслуженно станет главным музыкальным событием северного региона Украины.

Первый фестиваль Chernihiv Jazz Openпрошел 11-12 декабря 2010 года в стенах черниговского филармонического центра. Оба концертных дня были аншлаговыми: перед черниговцами и гостями фестиваля выступали Джамала, трио Усейна Бекирова, MoonLight, Dislocados, Unity, Jam Bubble band и Dixiland. Эхом фестиваля стал ряд джазовых выступлений в черниговских клубах и залах.

В этом году Chernihiv Jazz Open становится международным: на фестивале выступят не только отечественные звезды джаза, но также гости из-за рубежа. Это профессионально организованный фестиваль для открытых и успешных людей, это территория позитивных эмоций, свободы и джаза, сплетение потрясающей энергетики, багодарной публики и талантливых музыкантов.

Фестиваль пройдет в прекрасный октябрьский уик-энд 7, 8 и 9 октября в городе-легенде Чернигове. Неформальное препати-открытие фестиваля состоится в пятницу 7 октября в одном из арт-пабов города. А в субботу и воскресенье пройдут два насыщенных концертных дня на главной концертной площадке города – сцене областного музыкально-драмматического театра им. Т. Г. Шевченко.

В рамках фестиваля выступят коллективы из разных стран:

LELA Project (Украина-Армения)

Morfe Acoustic Band (Беларусь)

Pushkin Klezmer Band (Украина, Россия, Молдова)

Five Points и Ольга Лукачева (Украина)

Karl Frierson (Германия) и биг-бенд Дениса Аду (Украина)

Более подробно познакомиться с исполнителями и коллективами можно на сайте фестиваля: www.chejazz.info.

Chernihiv Jazz Open обещает стать не узко-музыкальным, а ярким общекультурным событием. В фойе 1-го и 2-го этажей театра будет организована выставка черно-белой фотографии молодых украинских и зарубежных фотографов – победителей открытого всеукраинского фотоконкурса "Inside Jazz". В арт-пабах и клубах города пройдет серия джазовых after-party — внепрограммных музыкальных событий и вечеринок. А вся площадка фестиваля станет пространством творческого общения, обмена эмоциями и идеями.

В общем, пропустить такое событие настоящим ценителям прогрессивного джаза и просто любителям уидеть новые интересные места, никак нельзя. Ловите Бабье лето в Чернигове! Слушайте джаз! Получайте удовольствие от прекрасной музыки, приятной тусовки и... золотой осени!

Александра Федоренко, руководитель творческого агентства "ЧЕ Студио":

- В прошлом году журналист из России, приехавший для освещения нового джазового фестиваля, не особенно погружаясь в информацию о месте проведения, был очень удивлен красотой Чернигова и реально ощущающейся связью времен. То есть, пока человек не приехал, он не ассоциировал место проведения новорожденного джазового феста с городом из учебника истории! В этом году фестиваль проходит в прекрасное время – бабье лето. И город-парк, город-легенда Чернигов, я уверена, подарит всем незабываемые впечатления!

Дмитрий Коровин, арт-директор фестиваля:

- Очень приятно осознавать, что наш фестиваль стал международным, что уже можно говорить об особенных его чертах. Так повелось, что Chernihiv Jazz Open обладает отчетливым тяготением к этнической музыке, приглашая артистов, в чьем творчестве присутствует этот элемент. Это вышло непреднамеренно, но и нельзя сказать, чтобы случайно, поскольку абсолютно все задействованные в подготовке фестиваля люди любят фолк-музыку во всех ее многогранных проявлениях. Мы решили, что не будем сопротивляться нашим душевным интуитивным порывам и позволим фестивалю взрослеть и приобретать узнаваемую внешность самостоятельно. Нам очень нравится, что у фестиваля есть душа, надеемся, что это ощущают также зрители и участники.

Евгения Стрижевская, радиоведущая, джазовый критик и руководитель продюсерского агентства "CAD":

- Для меня фестиваль — это комплекс. Музыка, публика, менеджмент, место проведения. Chernihiv Jazz Open делает акцент на украинскую музыку и музыкантов. Это прекрасно. Публика в Чернигове — не просто открыта и радушна, а при этом и очень грамотна, профессиональна. Это замечательно. Менеджмент фестиваля Chernihiv Jazz Open, с уверенностью могу сказать — один из лучших в Украине. Это очень приятно. И если бы я не была ведущей фестиваля, я бы обязательно посещала этот фестиваль из года в год еще и потому, что в Чернигов хочется возвращаться.