Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Петербург принимает world-music фестиваль и звезду эфиопского джаза

Санкт-Петербург, 8 октября. В Центре современного искусства имени Сергея Курехина 8 октября откроется IV world-music фестиваль «Этно-Механика», сообщили «БалтИнфо» организаторы.

Фестиваль в четвертый раз откроет для петербургской публики новые имена, музыкальные стили и направления и познакомит с миром новой музыки, которую делают люди, еще не разучившиеся удивляться прекрасному, обещают организаторы.

Термин «world music» относится ко всей музыке, не являющейся частью современной западной музыки, и берущей начало вне сферы культурных влияний Западной Европы. Чтобы классифицировать эту музыку, в 1980-х стали использовать словосочетание «world music». В эту категорию попадают и рок, и панк, и метал с традиционными элементами музыки незападных стран, и те направления, на которые повлияла этническая музыка (например, афро-кубинская музыка, рэггей, фанк, хип-хоп, джаз).

Продолжая традиции фестиваля SKIF, «ЭтноМеханика» приветствует в этнической музыке эксперимент и оригинальность и продолжает расширять географию стран и жанров. Здесь отлично сочетаются алтайское горловое пение кай и саамский йойк, клезмер и хип-хоп, балканский бит и байле-фанк, кумбия и узбекский поп, украинские мотивы и арабские ритмы, эфиопский джаз и мумбатон, психофолк и кудуро.

В этом году на фестивале «ЭтноМеханика» выступят Мулату Астатке (Эфиопия - Великобритания), Poirier (Канада), Schlachthofbronx (Германия), Munchi (Нидерланды), Awesome tapes from Africa (США), VJ Yurki (Нидерланды), Вера Сажина и Сергей Летов (Россия) и другие.

Главное событие фестиваля — первое в России выступление легендарного африканского музыканта, основателя эфиопского джаза Мулату Астатке. Он приедет с группой из семи музыкантов из Лондона. Также гостей ждет увлекательное музыкальное путешествие по другим странам континента с Awesome Tapes From Africa.

Ночная часть фестиваля — вечеринка в стиле tropical bass с одними из ведущих представителей стиля — Poirier, Schlachthofbronx и Munchi.

Из российских участников — андерграундый дуэт Веры Сажина и Сергея Летова.

Отметим, фестиваль проходит при поддержке комитета по культуре Петербурга, генерального консульства Королевства Нидерландов, Немецкого культурного центра им.Гете в Петербурге.