Июль 2012 (25)
Июнь 2012 (29)
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Иллария: Я не умею зарабатывать на своей музыке

Иллария: Я не умею зарабатывать на своей музыкеС обладательницей действительно уникального вокала участницей второго сезона проекта канала «1+1» «Голос країни» певицей Илларией мы случайно встретились на презентации в одном из ночных клубов Киева.

Учитывая явную нестандартность исполнительницы, нам стало интересно как у Илларии складываются дела после проекта.

В интервью gaganews певица рассказала, с какой целью шла на шоу и как «Голос країни» повлиял на ее карьеру, про поддержку Константина Меладзе, а также раскрыла творческие планы на ближайшее будущее.

- Иллария, вот Вы как были певицей с уникальным голосом, так ей и остались. С какой целью Вы все же шли на проект «Голос країни»?
- Наверное, для того, чтобы вся страна услышала мой голос. Только для этого. Еще я очень хотела познакомиться с Константаном Меладзе, в первую очередь, очень хотела, чтоб он познакомился с моим творчеством, оценил его каким-то образом, чтоб я понимала, в том ли направлении двигаюсь. Моя музыка до шоу «Голос країни» была неотъемлемой частью моего творчества. Я писала музыку, и голос был неотъемлемой ее частью – это инструмент, который воспроизводил эту музыку. На шоу же «Голос країни» все было совсем по-другому - голос был сам по себе – он был голым, незащищенным. Мне приходилось им только как инструментом пользоваться, конечно, пропускать через душу. Но, к сожалению, не получилось исполнить свою песню в финале. Хотя, учитывая то, что Олег Скрипка подарил мне «Країну мрій», свою песню я все-таки исполнила (смеется).

- А как же какие-то коммерческие цели?
- Коммерческих целей у меня никогда не было по одной простой причине – я не умею их преследовать. Вот не дано мне от природы. И я не знаю, как это в себе развить. Не умею думать коммерчески – у меня на это мозг не настроен. Я могу организовывать, я могу понимать, вот у меня есть творческая идея и мне нужно ее реализовать. Но, подчеркиваю, к сожалению, я не умею зарабатывать на этом. Я, конечно, очень хотела бы, чтобы кто-то мне помог научиться или взял на себя эту функцию. Но ничего, жизнь еще достаточно долгая.

- Вы сами пишете себе песни?
- Я сама пишу себе музыку, я пишу сама тексты. Исполняю свою музыку. Я для этого и училась в Институте музыки им.Глиера. Я училась вокалу для того, чтобы лучше воспроизводить то, что я слышу. Я, наверное, даже больше композитор, чем исполнитель. Но сейчас это уже равноценно, потому что на шоу мой голос прошел такие этапы, что он уже готов самостоятельно исполнять другую музыку. Но наиболее я счастлива, когда пою свое.

- Вы композитор только для себя или пишите и для других артистов?
- Я пишу музыку для других исполнителей, пишу музыку для разных проектов, для кино и театра. Вот буквально сегодня утром я вернулась из поездки в Луцк с театром. В спектакле использована моя музыка, которую я написала специально для этой постановки. Я там участвую как актриса, вокальная такая актриса, и как композитор. Для кино пишу и пою саундтреки. А также у меня уже несколько работ в рекламе. Почему-то это все время напитки, как правило, спиртные, которые в жизни я вообще не употребляю, но пою для них (смеется).

- Можно ли сказать, что после шоу Вы стали более востребованы?
- Я могу Вам точно сказать, что я стала увереннее. Ведь к нам притягиваются тогда, когда мы к этому готовы. Когда мы готовы открыться миру, мир открывается нам. Я стала более открытой, и, соответственно, мир стал ко мне открытее. Люди стали больше обращать внимания и приглашать, желать, чтоб я пела. Поэтому, если это называется востребованностью, то, наверное, да.

- Вы, наверное, исполнитель такого плана, что никто, кроме Вас, не сможет Вам что-то написать?
- Нет, вы знаете, я ведь пела на шоу «Голос країни» песни, которые не мои и, слава Богу, удавалось. Но просто дело в том, чтоб каждую песню исполнить как свою. И мне очень помогали в этом плане советы Константина Меладзе, когда он говорил: «Ты же ведь не вокалист. Ты – музыкант! Важно, чтоб в этом проекте ты исполняла музыку как свою, поэтому ты должна чувствовать ее на 200%!». Мне разрешали петь то, что я хотела. Это большое счастье.

- Есть ли на сегодня у Вас какой-то конкретный творческий план или Вы просто продолжаете делать то, что Вы и делали ранее?
- Мы сейчас выиграли конкурс с моим музыкальным коллективом с одноименным названием ILLARIA. В судействе были композитор Сергей Пидкаура и Наташа Гордиенко, которая в прошлом году на этом фестивале заняла второе место. Мы выиграли деньги. Не могу сказать что много, но, тем не менее, полагаю это не плохой старт. До проекта «Голос країни» у меня уже был сольный альбом «Вільна», который я выпустила самостоятельно тиражом 1000 копий. Во время шоу интерес к альбому значительно возрос. Сейчас я очень хочу выбрать песню и снять клип. Пока что мы обсуждаем, какая конкретно это будет песня, советуемся. Среди своих детей сложно выбрать. Песни – это дети. Сложно понять какая же из них лучше на сегодняшний момент. Мы приглашены уже на множество фестивалей, украинских и не только. В данный момент, слава Богу, каждый день звонят, куда-то приглашают. Бывает по несколько концертов в день, по несколько съемок в день. Кроме того, я планирую записать два альбома. Первый альбом с обработкой украинских народных песен, потому что это людям близко и это то, что мне хотелось бы реализовать как гражданину своей страны и как человеку, который любит этническую музыку. Второй – это будет тоже украиноязычный альбом авторской музыки.

- Довольно много векторов…
- Да. Главное все успевать. На последнем моем эфире я исполняла песню с Романом Гринкивым. Сейчас мы начинаем сотрудничать и готовимся к совместным выступлениям на фестивалях.. Есть идеи спеть дуэтом с другими исполнителями. В общем, планов много и скучать не приходится.