Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
В Новгородском кремле открылся первый международный фестиваль средневековой этнической музыки и ратного мастерства

Площадка возле башни Кокуй вновь стала местом притяжения новгородцев и гостей города. В минувшую субботу здесь открылся 1 международный фестиваль средневековой этнической музыки и ратного мастерства.
Идея сделать фестиваль, объединяющий исполнителей старинной музыки и реконструкторов, появилась в Великом Новгороде во время больших Ганзейских дней. Для того, чтобы представить зрителю многочасовой калейдоскоп эпизодов из далекого прошлого, создатели знаменитого “Мальчика Онфима” (это режиссер Даниил Донченко, автор текста Дмитрий Иванов, композитор Александр Леонов и художник Екатерина Чазова) задумали настоящую княжью братчину, во время которой князья Мстислав и Глеб хвастаются друг перед другом своими воинами и музыкантами.
Благодаря новгородскому ансамблю “Мусикия” все смогли увидеть и услышать инструменты, бытовавшие в наших краях: гусли, рожок, колесная лира, гудок и тулумбас. Коллектив новгородского областного дома народного творчества вышел на сцену в обновленном составе после большого перерыва. И это выступление, как и весь фестиваль, был посвящен памяти Юрия Иванова.
На фестиваль приехали и ансамбли европейской средневековой музыки из Петрозаводска и Москвы. Участники столичного коллектива «Avis Dei», как они называют его - Оркестр вечно молодой музыки - исполнили произведения, написанные в эпоху средневековья и ренессанса. Здесь были придворные танцы и песни трубадуров, музыка деревенских праздников, королевских балов и великих сражений.
Наслаждаясь музыкой, посетители кремля не сидели на месте. Кто-то – обучался навыкам стрельбы из лука, другие – разучивали старинные танцы или бежали на пыточный двор. В общем, с жадностью впитывали в себя культуру предков, оставляя на память о княжей братчине сделанную своими руками монету. Это единственная монета на Руси, которая принадлежала не конкретному князю, а Великому Новгороду.
Международный фестиваль средневековой этнической музыки и ратного мастерства растянется на целое лето. Выступления у башни Кокуй будут проходить в конце каждого месяца: 23 июня, 21 июля и 25 августа. И каждый раз это будут новые встречи с людьми, представляющими старинные искусства.