Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Читай тут только свежие новости Украины и мира на смартфоне. . Купить промышленную землю в подмосковье - продажа промышленных msk-prom.com.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Молодой гитарист из Франции продемонстрировал блестящий стиль

2 апреля в концертном зале Иркутской областной филармонии дал единственный концерт 28-летний французский гитарист Тибо Ковен.

Молодой музыкант, признанный виртуоз высокого уровня, он успел стать обладателем тринадцати международных призов и премий. Это не случайно — ведь любимому инструменту посвящена вся его жизнь, все его помыслы.

Он родился в городе Бордо в семье гитариста и композитора Филиппа Ковена. Тибо с самого раннего детства увлекся музыкой. И даже более того: он был просто одержим игрой на гитаре, мечтал стать профессиональным музыкантом и выступать на сцене. Игре на гитаре начал обучаться с шестилетнего возраста, первым учителем был отец.

Потом Тибо Ковен закончил национальную консерваторию в Бордо, затем — Высшую музыкальную консерваторию в Париже. На его счету стажировки у знаменитых музыкантов Европы и Латинской Америки, сотрудничество с ведущими музыкантами и оркестрами мира, выступления на площадках Нью-Йорка и Сингапура, Сан-Паоло, Мельбурна и Сеула...

Уже в 20 лет он участвовал в важных для карьеры молодого музыканта международных конкурсах. И каждое новое выступление приносило ему триумфальный успех. Специально для Тибо Ковена пишут свои произведения известные композиторы, в том числе отец музыканта.

Тибо Ковен уже выпустил пять дисков, причем большая часть из них записана под лейблом знаменитого американского издательства GSP San Francisco. Его альбомы активно расходятся по всему миру.

В России Тибо Ковен выступает впервые. Маршрут его гастролей, которые проходят под патронатом посольства Франции в России, а в нашем регионе — при содействии организации «Альянс-Франсез-Иркутск», — концертные сцены Новосибирска, Иркутска, Читы, Улан-Удэ и Москвы.

Свою программу Тибо Ковен назвал «Бесконечность» — это соединение самых разных стилей и направлений.

В этот вечер зал Иркутской филармонии был полон и взрослых, и молодежи — на концерт пришли учащиеся музыкальных школ, колледжа, школы искусств. Тибо Ковен исполнял музыку для гитары современных композиторов разных стран.

Открыла программу пьеса Астора Пьяццоллы «Ангел». Звучали итальянские, бразильские, французские названия, и среди них — несколько пьес Филиппа Ковена.

Второе отделение концерта — пьеса Серджио Ассада, цикл пьес-«путешествий» Филиппа Ковена, музыка Карло Доменикони, которого называют итальянцем-космополитом, поскольку его творчество направлено на поиски пересечений Востока и Запада...

Порой это были задумчиво-минорные, романтичные сочинения, порой — ритмичные, джазовые... И тогда музыкант демонстрировал свою удивительную технику. Это не только игра на шести струнах акустической гитары, но и приемы перкуссии — использование корпуса и даже грифа гитары как ударного инструмента. В целом это звучало удивительно, завораживающе, красиво.

Многое удивляло в исполнительской манере Тибо Ковена — и подбор репертуара, и вдумчивое, глубоко психологичное исполнение, и деликатное, я бы сказала – любовное, отношение к инструменту — ну разве что за исключением тех вещей, в которых требовалась перкуссия. Когда в ход шли шлепки, напоминающие пощечины и подзатыльники, по корпусу гитары, щелчки по грифу, глуховатый стукоток по деке — все это напоминало детскую игру и придавало музыке этнические оттенки.

Публика с восторгом принимала игру гитариста, а после концерта толпа зрителей, ставших поклонниками, окружила молодого музыканта — люди фотографировались, просили автографы, покупали диски.

В этот момент мне удалось с помощью переводчицы задать Тибо Ковену пару вопросов.

— Ваша последняя вещь звучит просто магически...

— Я очень рад, что эта пьеса тронула всех. Это из любимых произведений в моем репертуаре.

— Вы впервые выступаете так далеко на востоке, во всяком случае — в Сибири. Какое впечатление у вас сложилось об иркутской публике?

- Я выступал в Москве, и мне очень понравилось, но в Сибири и в Иркутске я действительно в первый раз, здесь очень замечательный зал и замечательная публика — теплая! Тепло приняла мое выступление. Очень понравилась акустика, сама атмосфера.

К сожалению, добавляют переводчицы, он мало времени провел в Иркутске — вскоре после концерта он уже покидает город, через час придет машина. Но все, что он здесь увидел, ему очень понравилось.

Из Иркутска Тибо Ковен отправляется в Читу и Улан-Удэ.

Остается сказать ему: мерси боку! бон вояж!

Любовь Сухаревская, «Байкальские вести».