Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Предложение железнодорожные вагонные перевозки trans-agent.ru.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Казань услышала «Стук по консервной банке»

Казань услышала «Стук по консервной банке»Накануне в культурном центре МВД в Казани прошел необычный концерт. Гостями столицы Татарстана стали участники ансамбля современной экспериментальной музыки «Bang on a can All-Stars», которые приехали в нашу страну по программе «Американские сезоны в России».

В столице Татарстана «Bang on a can» выступили и в рамках проекта «Культурная Универсиада».

Казань нельзя назвать поклонницей музыкальных экспериментов — здесь больше любят и лучше понимают классику. Однако справиться с интересом, который вызвал нынешний визит музыкантов из Америки у горожан, многим оказалось нелегко — зал был полон. На встречу с жителями Казани участники «Bang on a can» привезли разные композиции — и новые, и те, которые они исполняют в течение многих лет. Правда, складывается ощущение, что даже старая музыка на каждом концерте звучит по-новому. Все это — благодаря экспериментальному духу. Его отражает даже название — в переводе с английского «Bang on a can» означает «Стучи по консервной банке». Участники группы дали ей это имя уже давно — четверть века назад. Проект был основан тремя молодыми американскими композиторами – Майклом Гордоном, Джулией Вулф и Дэвидом Лангом. Они познакомились в Йельском университете, в 1987 году провели первый 12-часовый концерт-марафон, а в 1992-м на основе проекта в Нью-Йорке возникла группа «Bang on a Can All-Stars».

С тех пор ансамбль исполняет интерпретации произведений Стива Райха, Брайана Ино, Джона Адамса, Майкла Наймана и других известных композиторов-минималистов. Их творчество отличает интересное и действительно смелое сочетание академической музыки с такими направлениями, как рок, джаз, этническая музыка, видеоарт. Цель — смешать все: высокую и низкую культуру, полярные представления людей. И из этого всего создать что-то очень индивидуальное и современное, созвучное городской культуре, трогательное и гротескное одновременно.

В 2005 году «Bang on a Can All-Stars» был назван лучшим музыкальным ансамблем США по версии газеты «San Francisco Chronicle». Думается, что так сложилось во многом благодаря тому, что каждый концерт группы — настоящее и неповторимое представление. Выступление в Казани не стало исключением — публике явно пришлась по нраву сыгранная программа.

В течение этой недели музыканты «Bang on a can» продолжат удивлять россиян своей необычной музыкой. 29 марта они выступят в Челябинске, а 31 марта — в Воронеже, сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».