Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Аренда офисов в Бизнес центре Молодежный molodyozhnyy.caos.ru.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
«Белая юрта» наградила театры Хакасии

В Международный День театра в республике завершился I кочевой республиканский фестиваль профессиональных театров «Белая юрта», который был запущен 23 марта по инициативе председателя Союза театральных деятелей (СТД) Хакасии Светланы Чаптыковой и при финансовой поддержке Министерства культуры Хакасии. 

В разговоре с «ШАНСОМ» Чаптыкова подчеркнула, что очень важно вывезти театры за пределы города. По данным Союза театральных деятелей (СТД) России, 90% детей нашей огромной страны не видели ни одного спектакля. И эту нерадостную статистку по крайней мере в нашей республике решили исправить. Открывалась «Белая юрта» в селе Доможаков, позже переместилась в Аскиз, Анхаков и поселок Усть-Абакан. Ведущий театральный критик из Москвы Полина Богданова, оценивающая постановки четырех театров республики, откровенно призналась: «Не ожидала, что на фестивале будет так интересно и неравнодушно со стороны театров, актеров и СТД».

В номинации «Лучшая женская роль» победила артистка Русского драмтеатра им. М. Ю. Лермонтова Татьяна Рябенко (роль Матери Ясона в спектакле «Маленькие деньги») и артистка Хакасского национального драматического театра им.А.М.Топанова Алиса Толмачева (роль Хара Моос-Тораат в спектакле «Хароол и Воронок»). «Лучшую мужскую роль» присудили актерам русского драмтеатра - заслуженному артисту Хакасия Андрею Патрикееву ( роль Ясона в спектакле «Маленькие деньги») и Ивану Рябенко (роль Андрея в спектакле «Мотоцикл»). «Лучшую женскую роль второго плана» - заслуженной артистке Республики Хакасия Надежде Замаратских (роль Илсе в спектакле «Маленькие деньги») и Виктории Герман (роль Матери Андрея в спектакле «Мотоцикл»), а «Лучшую мужскую роль второго плана» - актеру хакасского драмтеатра Андрею Тюкпиекову (роль Юрия в спектакле «Рухнувшая крыша»). В номинации «Лучший актерский ансамбль» одержала победу режиссер из Москвы Анна Потапова («Хароол и Воронок»). Лучшим в музыкальном оформлении был признан Олег Чебодаев из Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» (спектакль «Остров небесных сетей»), в художественном оформлении и разработке костюмов - Татьяна Миягашева (спектакль «Хароол и Воронок»), в художественном оформлении и сценографии - Мария Чаптыкова (театр «Читiген», спектакль «Хазыр тус» (Макбет)). В номинации «Лучше художественное оформление» был также отмечен заслуженный деятель искусств Республики Хакасия Сергей Иванников (он же режиссер) за работу в спектакле «Пиковая дама». «За выразительность хакасского языка» получил награду актер «Читiгена» и заслуженный артист Республики Хакасия Валерий Топоев («Остров небесных сетей» и «Хазыр тус»). «Специальный приз Союза театральных деятелей Республики Хакасия» получили актеры театра «Сказка» за работу в спектакле «Теремок» - это народная артистка Республики Хакасия, заслуженная артистка Хакасии и России Анна Рычкова, народная артистка Республики Хакасия, заслуженная артистка Хакасии и России Ирина Токарева и заслуженная артистка Хакасии Людмила Образцова.