Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Питерский "Терем-квартет" сыграл с музыкантами из Твери

В Тверской академической филармонии продолжается 42-й Международный фестиваль "Музыкальная осень в Твери". 1 ноября его организаторы подарили любителям музыки прекрасную встречу со старым знакомым — широко известным в мире "Терем-квартетом" из Санкт-Петербурга. 
Открывая концерт, художественный руководитель-директор Тверской академической областной филармонии, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Боярский сказал, что "эта программа – уникальна". "Она — плод коллективного творчества "Терем-квартета" и нашей филармонии", — подчеркнул он, уточнив, что "исполнительский стиль данной программы — "кроссовер" – перекресток, где может встретиться все, что угодно". Сами музыканты говорят, что обращаются к любым жанрам и стилям, придавая остроту своим композициям. "Терем-квартет" использует и классику, и джаз, и фольк-рок".
В составе "Терем квартета" – Андрей Константинов /домра малая/, Андрей Смирнов /баян/, Михаил Дзюдзе /балалайка-контрабас/ и Алексей Барщев / домра-альт/. На открытии концерта они исполнили популярную музыкальную композицию Исаака Шварца из кинофильма "Мелодии белой ночи". Вместе с ними играла тверская пианистка Ольга Орлова. Были исполнены также произведения композиторов Шнитке, Щедрина, Пьяццоллы. С "Терем-квартетом" выступили и другие артисты тверской филармонии – певица Татьяна Скворцова, скрипачи Роман Бородин и Елена Черкашина, камерный хор "Русский партес". Каждое выступление у тверской публики, до отказа заполнившей зрительный зал, вызывало бурю аплодисментов.
Во втором отделении музыканты из северной столицы играли с лауреатом премии ЦФО тверским камерным оркестром "Российская камерата" под управлением лауреата международных конкурсов Андрея Кружов. Прозвучали произведения Николая Будашкина, Нино Рота, Андрея Петрова. Программу завершило популярное о всем мире "Libertango" знаменитого аргентинца Астора Пьяццоллы.
По окончанию концерта баянист Андрей Смирнов сказал: "Мы рады, что наша программа тепло принята тверским слушателем". "Надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество с коллективом тверской филармонии", — подчеркнул музыкант и, под аплодисменты зрителей душевно произнес: "Ради этого стоит жить!".
По мнению тверского музыковеда Нины Дроздецкой, "Терем-квартет" – коллектив, играющий такую известную всем музыку, что делает его народным не по репертуару, а по истинному его назначению".
Ансамбль создан в 1986 году как проект студентов кафедры народных инструментов Ленинградской /Санкт-Петербургской/ консерватории. Участники ансамбля учились на одном курсе. В 1991 году "Терем-квартет" получил приглашение принять участие в мировом фестивале этнической музыки, искусств и танца – "WOMAD". В 1994-м — по приглашению Папы Римского Иоанна Павла Второго выступил перед 120-тысячной аудиторией в Ватикане на празднике "Дни семьи". В Санкт-Петербурге "Терем-квартет" известен и как организатор трех фестивалей мировой музыки.
В тверской "музыкальной осени-2011" принимают участие известные музыканты и исполнители России, США и Англии. 4 ноября на сцену тверской филармонии выступит вокальный ансамбль из Великобритании "The Swingle Singers". Восемь певцов исполняют музыку a cappella. А заключительный фестивальный аккорд "осени" прозвучит 5 ноября на выступлении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф.Светланова.
Первая "музыкальная осень" прошла в Твери в 1969 году и называлась "Мастера искусств – Верхневолжью".