Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Дымоходы craft продажа дымоходов dymohodof.ru.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Всемирно известное трио «Лойко» исполнит цыганские песни на красноярской сцене

24 декабря выступлением всемирно известного трио «Лойко» и Красноярского академического симфонического оркестра под управлением новосибирского дирижёра Вячеслава Прасолова завершится четвёртый международный фестиваль «Декабрьские вечера на Енисее». Об этом сообщили в пресс-службе Красноярской краевой филармонии.

Коллектив вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром представит уникальную программу цыганских песен — специально для этого выступления два композитора-аранжировщика создали 21 новую партитуру.

Жанр, в котором работает группа «Лойко» — этническая музыка Европы. Музыканты исполняют балканский, венгерский, ирландский, цыганский, испанский фольклор, а также старинные и современные романсы, авторскую музыку. Организованная в 1990 году в Лондоне музыкантом Сергеем Эрденко группа первой вывела традиционную этническую музыку на самые престижные Европейские сцены: трио выступало в театре «Марини» (Париж), Королевской консерватории (Брюссель), в Старой опере (Франкфурт).

Отметим, что группа играла и записывалась вместе с музыкантами легендарной британской рок-группы «Rolling Stones», а в 2006 году Сергей Эрденко вошёл в пятёрку лучших цыганских музыкантов. Трио выпустило пятнадцать сольных альбомов в Англии, России, Германии, Бельгии, Ирландии и Голландии. Британский скрипач-виртуоз и дирижёр лорд Иегуди Менухин назвал скрипачей «Лойко» лучшими импровизаторами современности.

Концерт начнётся в 19:00 в малом зале Красноярской краевой филармонии по адресу: пр. Мира, 2 б.