Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Любители этномузыки отпразднуют кельтский Новый год

Любители этномузыки отпразднуют кельтский Новый годЛюбители этномузыки соберутся 23 октября во Дворце культуры имени Малунцева на фестиваль «Огни Самайна». Участники празднования кельтского Нового года не только послушают живые выступления лучших омских фолк-коллективов, но и поучаствуют в специальной развлекательной программе этнической направленности. 

В воскресенье, 23 октября, в ДК имени Малунцева состоится второй фестиваль этнической музыки «Огни Самайна». По замыслу организаторов – регионального общественного центра (РОЦ) «Ясень» – фестиваль будет состоять из двух частей.

Первая часть соберет гостей мероприятия в фойе ДК. Здесь зрители смогут пройти мастер-класс игры на африканских барабанах, который устраивает школа Drum'n'Pipe. Участники Fire Show Group «A I R E» научат всех желающих жонглировать огненными шарами и крутить огненные веера и посохи. Около 20 представителей ассоциации военно-исторических клубов «Твердь» померятся силами в турнире по историческому фехтованию. Рыцари в реконструированных доспехах будут биться в полный контакт на средневековых стальных мечах. Кроме того, зрителей ждут конкурсы с призами и этническая ярмарка, где можно будет приобрести керамику, украшения и изделии из кожи.

Концертная часть программы фестиваля будет посвящена в основном европейским музыкальным традициям. На сцене ДК им. Малунцева выступят группа Ylande, этно-электронный проект Ambiethnica, а также Whiskey Brothers – коллектив профессиональных академических музыкантов, играющих шотландский и ирландский фольклор. Прощальный концерт даст на сцене фестиваля группа Spieleband. Группа, известная омским любителям фольклора, использует синтез средневековых струнных инструментов, волынок, африканских и индоевропейских барабанов. Ритмы черного континента представят барабанщики из коллектива «По голове себе постучи». Хэдлайнером фестиваля выступит этно-рок группа «Аллегория», исполняющая музыку в славянском стиле.

«Самайн – это кельтский новый год, который приходится на конец октября — начало ноября. Это время всеобщего безудержного веселья. С 2009 года, когда мы организовали первый фолк-фестиваль, в Омске образовалось уже целое сообщество людей, которым интересна этническая музыка и культура, – рассказал «СуперОмску» руководитель РОЦ «Ясень» Алексей Распопов. – У фольклорных групп очень сложный технический райдер. Поэтому для качественной передачи звуков различных народных инструментов мы установим специальное дорогостоящее оборудование».