Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Вино Ла Браческа: антинори Браческа les-vins.org.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Blackmore's Night вновь возвращается в Москву

Blackmore's Night вновь возвращается в МосквуКоллектив Blackmore's Night даст в пятницу в столице единственный концерт в рамках мирового турне. Основателем группы является легендарный гитарист Ричи Блэкмор. В Crocus City Hall прозвучат композиции в стиле фолк, барокко. Оправдывая ожидания поклонников, Блэкмор возвращается к более стадионному звучанию, считают музыкальные критики.

23 сентября в Москве выступит легендарный экс-гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор. Музыкант даст единственный концерт со своим коллективом Blackmore's Night в рамках мирового турне.

Как утверждают организаторы, на концерте прозвучит не менее 20 композиций. Сообщается также, что Ричи Блэкмор традиционно потребовал рассадить в первых рядах зала зрителей в одеждах эпохи ренессанса. Концерты Блэкмора за последние годы стали однообразными, считает музыкальный критик газеты "Коммерсантъ" Борис Барабанов.

"Я не думаю, что стоит ожидать чего-то принципиально нового. Потому что новизна самого проекта Blackmore's Night тоже уже не новость. Ричи Блэкмор в этом проекте заиграл совсем другую музыку — музыку барокко, средневековья, фолк. К тому же, чем дальше развивается и живет Blackmore's Night, тем больше все-таки сам Ричи Блэкмор осознает, что, в общем-то, его поклонники все-таки любят его за рок и за настоящую гитарную музыку. И поэтому он возвращается к такому более стадионному или аренному звучанию. Сами Deep Purple давно знают, чего ждать от этого проекта", — пояснил Борис Барабанов.

В Москве коллектив Блэкмора выступал трижды. Во время каждого шоу музыканты исполняют русскую народную песню "Виновата ли я" в собственной обработке.

Сам Блэкмор не раз положительно отзывался о России. По его словам, именно здесь он научился по-новому писать песни.

"Когда мы только начинали делать эту более близкую к этнической музыку, к нам на концерты приходили фаны Deep Purple и Rainbow. Сейчас все изменилось, у нас появилась своя база. Наша аудитория — это дети до 12 и люди старше 30. Мне кажется, что между этими категориями люди злее. Мы играем музыку более разностороннюю, более богатую инструментами, чем рок. В своем посыле мы близки к природе. С моей супругой нам нравится сочинять песни среди лесов, разговаривать с деревьями. Особенно когда выпьем. Алкоголь вообще важная часть нашего творческого процесса", — рассказал музыкант.

Как ожидается, фолк-проект основателя Deep Purple также исполнит композиции Петра Чайковского и Боба Дилана. Концерт состоится вечером в пятницу в Crocus City Hall.