Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Зубные протезы гибкие нейлоновые гибкие протезы rigastom.ru.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
В Эстонии выступит легенда языческого металла группа Gods Tower

В Эстонии выступит легенда языческого металла группа Gods Tower В этот четверг, 8 декабря, впервые в Эстонии выступит белорусская группа языческого металла Gods Tower.

Gods Tower – один из столпов белорусского метала, а также основатель стиля Pagan Heavy Metal. Можно уверенно сказать, что первыми на территории постсоветского пространства поднял тему славянского язычества именно этот коллектив.

Группа много гастролировала и неизменно собирала полные залы, благодаря неoбычному синтезу металлических риффов и белорусской этнической музыки.

Gods Tower неоднократно делил сцену с монстрами мировой метал-индустрии не только на территории СНГ, но и в Европе. Они были первыми, кто из белорусского андерграунда издавался на компакт-дисках на постсоветском пространстве и за границей, являясь лицом всего металлического экспорта бывшего СССР.

В 1998 году по опросам читателей журнала Legion Gods Tower были признаны лучшей белорусской metal-группой, а альбом The Turns достиг верхней отметки в белорусском metal-хит-параде. В этом же году был снят видеоклип на композицию The Eerie. За эти два года на компакт- дисках также выпускаются альбомы The Turns и The Eerie, что несомненно способствует росту группы.

В 1999 году на немецком лейбле Sturmesflugel (подлейбле Prophecy Productions) вышел предназначенный для европейского рынка диск Ebony Birds с лучшими композициями Gods Tower из предыдущих альбомов.

Переломный момент наступил в 2000-м году когда после выступления на крупнейшем европейском музыкальном фестивале «Pepsi Sziget» в Будапеште из-за внутренних противоречий группу покинули Юрий Сивцов и Дмитрий Овчинников.

После этого группа номинально просуществовала около двух лет, после чего распалась 16 июля 2001 года, а 14 декабря 2003 года скончался Александр Ураков, лидер, гитарист и композитор группы.

13 мая 2010 года вокалист Лесли Найф объявил о воссоединении Gods Tower.

Состав 2010 года:
Юрий Сивцов – бас, бэк-вокал
Владислав Сальцевич – ударные
Дмитрий Лазаренко – гитара
Дмитрий Овчинников – клавишные, бэк-вокал
Лесли Найф – вокал

В октябре 2011-го группа объявила о завершении работы над альбомом Steel Says Last, выходящем на российском лейбле Mazzar Records. Весь материал диска был сочинен покойным Ураковым. Официально альбом вышел 14 октября.

Концерт пройдет в клубе Rockstars, на разогреве выступят две команды, одна из которых новая треш-метал команда 4ELEMENTS из Нарвы.