Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Купить материалы для наращивания ресниц. I-beauty ресницы купить i-beauty.moscow.
Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Поп-музыка

Вот уже почти 10 лет германская поп-музыка переживает период большого подъема. До этого содержимое хит-парадов почти всегда определяли англо-американские певцы и группы. Ушел в небытие когда-то популярный немецкий шлягер. Такие звезды эстрады, как Удо Линденберг были исключением. Не имея громкого успеха, группы "Танжерайн дрим", "Кюн" и "Крафтверк" стали все же пионерами электронной музыки, а рок-группа "Скорпионз" сумела добиться успеха даже на американской музыкальной сцене. Немецкая джазовая музыка завоевала международная признание благодаря трубачу Альберту Мангельсдорфу, органистке Барбаре Деннерляйн и группе Клауса Дольдингера "Паспорт".

"Новая немецкая волна" в начале 80-х годов показала, что германские музыканты могут добиваться успеха и с текстами на немецком языке. Ведущими рок-музыкантами страны стали Мариус Мюллер-Вестернхаген, Петер Маффай, Херберт Гренемайер и кельнская группа "БАП". Их поклонники по-прежнему заполняют залы и стадионы, как и поклонники групп "Ди тотен хозен" и "Ди эрцте", выступающих в стиле панк-рок.

С начала 90-х годов германский поп-ландшафт становится все более разнообразным. Здесь находит отражение каждое течение в международной музыкальной жизни. Группа "Зелиг" подхватывает "гранж", "Х-Блокс" играет на стыке рока и хип-хопа, "Джазкантине" соединяет традиционный джаз с немецким рэпом. "Фьюри ин зе слотерхаус" и "Мистер Уокинг он зе уотер" продолжают традиции англосаксонского народного рока. "Фантастишен фир", Сабрина Сетлур, Ксавьер, Найду и "Феттес брот", выступая в стиле хип-хоп, добиваются успеха с текстами на немецком языке. Веселой поп-музыке групп "Пур", "Принцен", Штефана Рааба противостоят сложные тексты групп "Штерне" и "Элемент оф крайм".