Нами собрана неплохая коллекция этнической, New Age, и другой правильной музыки, посему мы всячески приветствуем взаимообмен аналогичными альбомами, а также фильмами в MP4. Возможна запись CD-R на заказ. Передача дисков в Москве на любой станции метро в центре. Подробнее см. условия записи и обмена
Опрос:
Актуален ли обмен CD?
Да
Нет
Готов покупать


Ethno-cd.ru © 2006 - 2013
Музыкотерапия для беременных

Музыкотерапия для беременныхМузыкотерапия способна влиять на формирование интеллекта и талантов ребенка еще в утробе матери. Классическая музыка полезна для здоровья, повышает коэффициент интеллекта и улучшает настроение — именно поэтому ее рекомендуют слушать будущим мамам. Но нужно ли обязательно посещать "живые" концерты? А прикладывать наушники к животу?

Музыка действительно полезна

Музыка оказывает полезное действие на будущую маму — это данные исследований ведущих ученых. Музыка помогает расслабиться, снимает стресс, успокаивает, улучшает настроение и даже способна лечить от головной боли или бессонницы. В Китае и Японии будущие мамы слушали музыку и пели в течение всей беременности, а в древнем Египте и вполне современной Австрии было принято принимать под музыку роды. Не менее полезна музыка для ребенка, начиная с третьего месяца беременности, а младенцы активнее реагируют на знакомые мелодии, услышанные ими еще до рождения. Ученые доказали, что при регулярном прослушивании музыки Моцарта, коэффициент интеллекта заметно увеличивается, следовательно, музыкотерапия способна влиять на формирование интеллекта еще во внутриутробный период.

Слушать произведения Моцарта, Вивальди и Чайковского будущей маме охотно порекомендует любой врач или психолог, но вот увлекаться не следует. Во-первых, если вы не любите классику, то прослушивание через силу пользы не принесет, не следует заставлять себя, ограничьтесь той музыкой, которая вам нравится. Во-вторых, вовсе не обязательно ходить в Консерваторию на "живые" концерты, хорошие записи прекрасно подходят, а классика в современной обработке не теряет в полезных свойствах. В-третьих, контролируйте громкость звука и старайтесь не слушать музыку в наушниках. В-четвертых, рекомендации прикладывать наушники к животу, "чтобы малыш услышал", имеет весьма отдаленное отношение к медицине и психологии. Существуют целые системы с особым подходом к прослушиванию специальных музыкальных записей в определенные дни и часы. Авторы таких методик обещают невероятные результаты — детей-гениев, которые начнут разговаривать едва ли не с месяца, ходить с полугода, а с года играть на всех музыкальных инструментах, но науке эти результаты неизвестны по причине отсутствия доказательств. Если вам говорят, что волосы становятся на 70 процентов шелковистее, а младенцы на 23 процента сообразительнее — это и называется "реклама". Приметы "разводки" таковы: будущим мамам предлагается купить комплект неких дисков в сочетании с курсом лекций, как их правильно использовать.

Что послушать.

Для отдыха или перед сном можно слушать разнообразную этническую музыку с необычными инструментами — колокольчиками, поющими чашами, национальными струнными инструментами. Хорошо действуют на будущих мам звуки природы — дождь, шум волн, шорох листвы, пение птиц. Подойдут романтические баллады, инструментальные произведения, любая легкая приятная музыка. Если вы новичок в области классики, попробуйте начать совместное с ребенком знакомство с простых и мелодичных произведений Чайковского — например, "Детский альбом" или "Времена года". Легки и приятны пьесы Мусорского из цикла "Картинки с выставки", Шумана из "Альбома для юношества" и "Веселого крестьянина".